www.davinci-genius.ru
Мистификации
Человек – есть суть полтергейста

Полтергейст, по-народному домовой, явление необъяснённое и неразгаданное даже учёными, сопровождается какими-то действиями в ва...

Порождение дьявола или инопланетян?

Леонардо да Винчи. Всемирно признанный гений эпохи Возрождения. И величайший мистификатор, чьи тайны человечество пытается разг...
Случайная запись

Кулинарные открытия: неожиданный талант

Эпоха Возрождения — время титанов ума и духа. Боттичелли, Макиавелли, Рафаэль, Христофор Колумб, Васко да Гама — могучее поколение современников. Но даже и на этом потрясающем воображение фоне Леонардо да Винчи выделяется неимоверной универсальностью. Он остался в истории как инженер, скульптор, живописец, архитектор, философ, стихотворец. Но в душе он был прежде всего кулинаром, хотя слава мастера кухонного стола к нему так и не пришла.

Родился Леонардо да Винчи весной 1452 года — ровно за сорок лет до открытия Америки. Молодые годы провел во Флоренции, где до двадцати лет талантливый паренек учился в мастерской скульптора и живописца Андреа Вероккио. К наукам Леонардо приучал видный ученый Паоло даль Поццо Тосканелли. Мудрый Тосканелли сумел разглядеть в юноше талант. Но не самый главный. На самом деле молодой человек более всего любил не рисовать, не придумывать хитрые машины, а — заниматься кулинарией.

По выходе из мастерской Вероккио Леонардо получает звание «маэстро», «мастер», его ждет блестящая будущность художника. Но маэстро, не долго размышляя, нанимается главным поваром в таверну «Три улитки» и начинает свои кулинарные эксперименты.